Бельгийский пряник » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.18 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.13
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 65 гр

12 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

140 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Бельгийский пряник


Комментарий

Вода на затирание 22.75 л, вода на промывку 21.4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy pryanik,4,52,68,72,78,15,60,10,5,60,3,60,30,5;

Вернуться назад