Общие параметры
Цвет: 22.3 SRM ℜ
Горечь: 25.69 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.59
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.84 кг
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.34 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
Хмель 55 гр
30 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 10 мин. до конца варки
Прочее
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 56° - 10 мин.
2 пауза 67° - 90 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.
Комментарий
Вода на затирание 30.94 л, вода на промывку 15.78 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyanye khlopoty,3,56,67,78,10,90,5,60,2,60,10;