Алтайский блюз » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 12.42 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.8 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 38 гр

8 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
50 гр Мята перечная(сухая) на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 65° - 30 мин.
3 пауза 75° - 30 мин.
4 пауза 100° - 20 мин.
5 пауза 56° - 15 мин.
6 пауза 62° - 40 мин.
7 пауза 67° - 20 мин.
8 пауза 72° - 20 мин.
9 пауза 78° - 5 мин.

Алтайский блюз


Комментарий

Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 20.68 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад