Банановый Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 3.5 кг

1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM

Хмель 0 гр


Прочее

1000 гр Банан на Затирание (60 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Банановый Эль


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 6.35 л
Время брожения 10 суток

Сделал отварку 1 кг. бананов. Верхнюю кожуру срезал картофелечисткой. Оставшуюся счистил. Мякоть раздавил в пюре добавил чищенные шкурки, 3 половника солода, 500 г. ячневой
крупы. Прогнал по паузам, довел до кипения. Всю массу переложил в заторник, в котором был оставшийся солод + 500 гр. овсяных хлопьев, после паузы 63 градуса.
Сделал промывку 3 чайника. После этого весь объем составил 20 л. с плотностью 8. Добавил 0,5 кг. меда, плотность поднялась до 10,5.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bananovyy El,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,0;

Вернуться назад