Общие параметры
Цвет: 15.2 EBC ℜ
Горечь: 25.25 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 77 %
Засыпь 5.6 кг
5 кг Пилсен» Kursk - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.1 кг «Карамельный 250» Kursk - Спец солод, цветностью 262 EBC
Хмель 65 гр
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.9) за 70 мин. до конца варки
30 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 7.56 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Avstraliyskiy peyl e,4,52,64,72,78,10,40,20,10,90,3,70,30,20;