Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 9.39 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 8.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 1.7 кг

.78 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
.78 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 3 SRM
.14 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 15 SRM

Хмель 8 гр

5 гр хмеля Spalter Select (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 6.8 л, вода на промывку 6.57 л
Время брожения 10 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,5,36,52,64,72,78,15,20,30,40,10,90,2,60,10;

Вернуться назад