Общие параметры
Цвет: 7 EBC ℜ
Горечь: 59.25 IBU
Начальная плотность: 1.065 (16.25)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.72
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 63 %
Засыпь 6.027 кг
4.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.3 EBC
1.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.6 EBC
0.227 кг Кара Кристалл 100 - Спец солод, цветностью 30 EBC
Хмель 68 гр
34 гр хмеля Centennial (альфа: 9.1) за 45 мин. до конца варки
34 гр хмеля Centennial (альфа: 9.1) за 30 мин. до конца варки
Дрожжи: WLP001 california ale yeast или WLP California Ale V - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 77° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24.108 л, вода на промывку 4.02 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (99 гр)
99 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) на 7 день брожения
Сбраживайте в тепле (при элевой температуре). Через неделю после начала брожения проведите сухое охмеление. Дайте постоять в тепле с хмелем неделю.
Слейте пиво, быстро охладите и оставьте для холодного созревания на неделю.
Снова слейте и разливайте по бутылкам с сахарным праймером.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Klon Bell’s Two Hear,2,66,77,45,15,75,2,45,30;