Валлонские вирши » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 14.92 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 8 SRM

Хмель 65 гр

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Валлонские вирши


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vallonskie virshi,4,52,64,72,78,15,50,15,10,90,3,90,45,10;

Вернуться назад