Варка №13 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 12.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь 7.6 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.2 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Ранний Московский (Жатецкий) (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: US-05 (1 генерация) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Варка №13


Комментарий

Вода на затирание 26.6 л, вода на промывку 16.76 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Varka №13,5,36,52,63,72,78,15,15,60,30,10,90,3,60,30,10;

Вернуться назад