Irish Red Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 16.5 SRM
Горечь: 14.86 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.68
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5 кг

2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание


Irish Red Ale


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 15.5 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад