Witbier » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 13.73 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.26
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.5 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1.5 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM

Хмель

5 гр хмеля Magnum (альфа: 12.4) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля halertau (альфа: 4.2) за 25 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mandarina (альфа: 9.3) за 25 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mandarina (альфа: 13.0) за 5 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 20 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 68° - 20 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 13.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад