Смородиновый Амбер Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.6 SRM
Горечь: 31.82 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 5 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

0.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.150 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.050 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.100 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель

4 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 10 мин. до конца варки
2 гр хмеля Callista (альфа: 4.0) за 5 мин. до конца варки
2 гр хмеля Callista (альфа: 4.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Смородиновый лист на Кипячение (5 мин.)
300 гр Ягоды чёрной смородины на Кипячение (10 мин.)
1 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 15 мин.
2 пауза 65° - 55 мин.
3 пауза 70° - 5 мин.
4 пауза 80° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 3.3 л, вода на промывку 4.91 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад