Общие параметры
Цвет: 5.8 SRM ℜ
Горечь: 23.39 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6.5 кг
6 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
Хмель 60 гр
20 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 16.25 л, вода на промывку 21.4 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (40 гр)
40 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Don Guron,2,67,72,60,10,75,3,60,30,5;