Общие параметры
Цвет: 11.6 EBC ℜ
Горечь: 16.04 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.78
Размер партии: 600 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 110 кг
90 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
15 кг Ароматик Амбер 50 - Спец солод, цветностью 45.4 EBC
5 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
Хмель 510 гр
180 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 60 мин. до конца варки
180 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 15 мин. до конца варки
150 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
Прочее
20 гр Питательное вещество для пива на Whirlpool (0 мин.)
Дрожжи: Safale - English Ale Yeast S-04 (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 68° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 440 л, вода на промывку 286.5 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (200 гр)
200 гр хмеля Azacca (альфа: 15) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Oz Pale,3,62,68,78,60,15,10,75,3,60,15,0;