Общие параметры
Цвет: 22.1 EBC ℜ
Горечь: 4.21 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
История частной пивоварни Bolten восходит к 1266 году. Именно тогда основатель пивоварни Генрих получил право варить пиво. Сегодня пиво Bolten ценится за его вкус. Здесь предлагают старейшее пиво в стиле альт — традиционное немецкое пиво верхового брожения, цвет которого варьируется от светло-бронзового до тёмно-медного.
Засыпь 4.43 кг
2 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 15.5 EBC
1.8 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.4 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 90.6 EBC
0.2 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 3.9 EBC
0.03 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 837.2 EBC
Хмель 80 гр
50 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3.5) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.7) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: German Ale 1007 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 25 мин.
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 17.72 л, вода на промывку 13.15 л
Время брожения 14 суток
Солод Карафа тип 2 - Спец солод добавьте за 15 минут до
окончания затирания.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bolten Ur-Alt Klon,3,63,73,78,60,25,1,60,2,0,10;