Общие параметры
Цвет: 4.9 SRM ℜ
Горечь: 15.28 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 250 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 60 кг
48 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
10 кг Манная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
Хмель 245 гр
170 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 50 мин. до конца варки
75 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 240 л, вода на промывку 81 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Mannaya krupa,4,52,66,72,78,10,60,20,1,60,2,50,10;