Медовый SPB » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.6 SRM
Горечь: 33.4 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %


Засыпь 5.6 кг

3.0 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1.0 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
0.3 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
1.0 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель 110 гр

15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.1) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Willamette (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 2.8) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Медовый SPB


Комментарий

Вода на затирание 22.4 л, вода на промывку 10.76 л
Время брожения 12 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад