Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.7 EBC
Горечь: 8.89 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

6 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
6 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 39 гр

26 гр хмеля Заграва (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
13 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

15 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
60 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
7 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
7 гр Черный молотый перец на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 28.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe,4,55,63,72,78,20,60,20,5,90,2,60,10;

Вернуться назад