ВЕЛКОПОПОВЕЦКИЙ КОЗЕЛ (эксперементальное) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 43 EBC
Горечь: 11.23 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.17
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь 4.6 кг

2.6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.45 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC

Хмель 40 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

ВЕЛКОПОПОВЕЦКИЙ КОЗЕЛ (эксперементальное)


Комментарий

Вода на затирание 20.7 л, вода на промывку 7.69 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
VELKOPOPOVETsKIY KOZ,4,55,68,72,78,10,60,20,5,70,2,60,10;

Вернуться назад