Шооладный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 59.1 SRM
Горечь: 26.44 IBU
Начальная плотность: 1.084 (21)
Конечная плотность: 1.025 (6.25)
Крепость: 8.39
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 10.15 кг

7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Кара Плюс 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.15 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 45 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Шооладный стаут


Комментарий

Вода на затирание 30.45 л, вода на промывку 12.71 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shooladnyy staut,4,36,64,72,78,15,40,10,5,60,2,60,20;

Вернуться назад