Немецкий пилзнер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 27.51 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 44 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8.15 кг

6 кг Пильзнер 2RS Шато, цветностью 1.8 SRM
1.15 кг Вена Шато, цветностью 2.6 SRM
1 кг Кара Клэр Шато, цветностью 2.4 SRM

Хмель 149 гр

50 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
33 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Немецкий пилзнер


Комментарий

Вода на затирание 32.6 л, вода на промывку 23.03 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Nemetskiy pilzner,4,52,64,72,78,20,20,30,10,80,4,60,30,15,5;

Вернуться назад