Общие параметры
Цвет: 67.5 EBC ℜ
Горечь: 52.03 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 6.8
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 8.6 кг
6 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 74.9 EBC
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 149.7 EBC
0.6 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
Хмель 150 гр
120 гр хмеля подвязный (альфа: 5.8) за 115 мин. до конца варки
30 гр хмеля московский ранний (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 34.4 л, вода на промывку 4.06 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Imperial Stout,3,66,71,78,70,20,10,120,2,115,5;