Шоколадный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 26.4 SRM
Горечь: 36.94 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.01
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 9.66 кг

3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.25 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.11 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
3 кг Вишня - Фрукты, цветностью 15 SRM

Хмель 110 гр

50 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шоколадный стаут


Комментарий

Вода на затирание 38.64 л, вода на промывку 5.99 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy staut,2,66,78,60,10,60,2,60,15;

Вернуться назад