Общие параметры
Цвет: 53.3 EBC ℜ
Горечь: 29.56 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 4.02 кг
2.6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
1.1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.320 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
Хмель 37.5 гр
22.5 гр хмеля Перле (альфа: 6.8) за 105 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 2.8) за 15 мин. до конца варки
0 гр хмеля 92P2/4 (альфа: 14.5) за 0 мин. до конца варки
Прочее
750 гр Лактоза на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 53° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 3 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 16.08 л, вода на промывку 6.34 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,4,53,65,72,78,15,40,30,3,90,3,105,15,0;