Общие параметры
Цвет: 5.3 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 10.3
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 9.375 кг
6.25 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
1.25 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.5 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.375 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
Хмель 62.5 гр
25 гр хмеля Lemondrop (альфа: 6) за 0 мин. до конца варки
18.75 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
18.75 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 37.5 л, вода на промывку 1.81 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (62.5 гр)
62.5 гр хмеля Lemondrop (альфа: 6) на 0 день брожения
Хмель вносим по следующей схеме:
1. После извлечения солода добавляем 20г. Lemondrop
2. Сразу после закипания добавляем 300г. тростникового сахара.
3. Кипятим 60 минут.
4. Остужаем до 70 градусов цельсия:
4.1 Citra - 10 минут пауза
4.2 Lemondrop - 10 минут пауза
4.3 Mosaic - 10 минут пауза
Выдержать на карбонизации минимум 1 месяц при давлении 2 бар.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEIPA,2,65,78,60,10,60,1,0;