Общие параметры
Цвет: 2.8 SRM ℜ
Горечь: 17.12 IBU
Начальная плотность: 1.04 (10)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.95
Размер партии: 11 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 2 кг
2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
Хмель 25 гр
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 8 л, вода на промывку 7.7 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetloe,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,2,60,10;