Общие параметры
Цвет: 4.6 SRM ℜ
Горечь: 17.85 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 4.76
Размер партии: 65 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %
Засыпь 12.5 кг
12.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
Хмель 135 гр
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
45 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
45 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Прочее
1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 50 л, вода на промывку 31.75 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Venskiy lager,2,67,76,70,5,90,3,60,20,5;