Бланш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 6.1 SRM
Горечь: 11.8 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 14.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 2.85 кг

0.3 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1.3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 23 гр

9 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
30 гр Цедра апельсина на Кипячение (10 мин.)
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бланш


Комментарий

Вода на затирание 11.4 л, вода на промывку 8.57 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blansh,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,70,2,60,10;

Вернуться назад