Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 24.89 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.73
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 2.5 кг

2.5 кг Пильзнер Светлый Ячменный, цветностью 2.1 SRM

Хмель 25 гр

20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 4.8) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 4.8) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 15 мин.

Пилзнер в немецком стиле BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 10 л, вода на промывку 4.75 л
Время брожения 14 суток


Основное брожение — 8 дней при температуре 12–14 °C, затем поднимите температуру до 19 °C и выдержите пиво 2 суток.
После этого в течение нескольких дней плавно снижайте температуру до 0–1 °C.
При этой температуре лагерируйте пиво минимум 30 дней.
При розливе по бутылкам рекомендуется добавить немного свежих дрожжей для гарантированной карбонизации.
Выдерживать бутылки лучше всего при температуре основного брожения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner,2,65,75,60,15,60,2,60,15;

Вернуться назад