Общие параметры
Цвет: 35.7 EBC ℜ
Горечь: 29.12 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 6 кг
2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 9.1 EBC
2 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 26 EBC
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 149.9 EBC
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 50 EBC
Хмель 110 гр
50 гр хмеля Willamette (альфа: 5.1) за 60 мин. до конца варки
40 гр хмеля Willamette (альфа: 5.1) за 10 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Время брожения 16 суток
Сухое охмеление (60 гр)
30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.1) на 8 день брожения
30 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) на 8 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikanskiy yantarn,2,67,78,60,10,60,3,60,10,5;