Общие параметры
Цвет: 2.7 SRM ℜ
Горечь: 6.25 IBU
Начальная плотность: 1.03 (7.5)
Конечная плотность: 1.004 (1)
Крепость: 3.36
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 69 %
Засыпь 3.32 кг
1.32 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2.25 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 1 SRM
Хмель 35 гр
5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 13.28 л, вода на промывку 17.71 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (15 гр)
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Berlinskiy Vayz,5,45,52,64,72,78,10,20,30,20,0,70,3,40,5,0;