Общие параметры
Цвет: 3.3 SRM ℜ
Горечь: 34.86 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.45
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 68 %
Засыпь 5.5 кг
5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.2 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.1 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.3 SRM
Хмель 65 гр
20 гр хмеля Magnum (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 22 л, вода на промывку 11.05 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitburger Klon,2,67,76,70,5,60,3,60,10,5;