Общие параметры
Цвет: 4.4 SRM ℜ
Горечь: 21.18 IBU
Начальная плотность: 1.082 (20.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 8.74
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7.08 кг
5.7 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.25 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.13 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM
1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 90 гр
60 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.75) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.75) за 5 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
1 гр Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
15 гр Питательное вещество для дрожжей на Затирание (10 мин.)
Дрожжи: Belgian Abbaye ECY09 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28.32 л, вода на промывку 3.47 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
La Chouffe Klon,4,52,64,72,78,15,30,30,5,90,3,60,30,5;