Общие параметры
Цвет: 9 SRM ℜ
Горечь: 20.82 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 102.5 кг
65 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
12.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
Хмель 1200 гр
200 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
500 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
500 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
Прочее
100 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 410 л, вода на промывку 154.75 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Red Ale All American,4,65,69,72,78,20,60,10,10,60,3,60,10,5;