Шоколадный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 44.5 SRM
Горечь: 15.96 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 106.5 кг

75 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
12.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
4 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
7.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
7.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 250 гр

250 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шоколадный Стаут


Комментарий

Вода на затирание 426 л, вода на промывку 143.15 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy Staut,3,68,72,78,60,30,10,60,1,60;

Вернуться назад