Общие параметры
Цвет: 6.8 EBC ℜ
Горечь: 19.28 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.33
Размер партии: 16 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 3.5 кг
3.5 кг Солад ячменны светлы - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
Хмель 40 гр
30 гр хмеля Хмель Шпальтэр Селект (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Хмель Шпальтэр Селект (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 14 л, вода на промывку 7.85 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Berf,4,63,67,72,78,30,60,20,5,60,2,60,20;