Вторварфир » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 55.8 EBC
Горечь: 15.69 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.02 кг

3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
0.22 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 837.2 EBC
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC
0.25 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 669.8 EBC
0.35 кг Лактоза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 20 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Вторварфир


Комментарий

Вода на затирание 16.08 л, вода на промывку 13.34 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (10 гр)

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vtorvarfir ,3,56,68,78,15,60,5,60,3,30,15,60;

Вернуться назад