Ч.К. Рожь » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 15.9 SRM
Горечь: 17.46 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 58 %

Засыпь 9.75 кг

3.25 кг Квасное сусло - Экстракты, цветностью 40 SRM
1.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM
0.3 кг Ржаная мука - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 8.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ч.К. Рожь


Комментарий

Вода на затирание 39 л, вода на промывку 10.72 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ChKRozh,4,47,66,72,78,15,40,20,10,60,3,60,40,5;

Вернуться назад