Общие параметры
Цвет: 29.9 EBC ℜ
Горечь: 18.37 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4.8 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 6.7 кг
6 кг «Пэйл Эль» Kursk - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 75.1 EBC
0.2 кг Шоколадный» Kursk - Спец солод, цветностью 980.1 EBC
Хмель 75 гр
55 гр хмеля перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 32.16 л, вода на промывку 19.38 л
Время брожения 17 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Krasnyy irlandet,3,52,64,72,15,40,20,70,2,60,5;