Общие параметры
Цвет: 26.8 SRM ℜ
Горечь: 29.58 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.13
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6.91 кг
3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.5 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.5 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.11 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
Хмель 69.998 гр
34.999 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 90 мин. до конца варки
34.999 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.64 л, вода на промывку 19.46 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chyornyy Koldun,2,66,78,75,10,90,2,90,15;