Общие параметры
Цвет: 11.5 SRM ℜ
Горечь: 46.51 IBU
Начальная плотность: 1.084 (21)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 9.05
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 76 %
Засыпь 6.9 кг
6.6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.9 SRM
0.06 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 3.9 SRM
0.06 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 39.4 SRM
0.06 кг Медовый Солод - Спец солод, цветностью 49.2 SRM
0.06 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 3.9 SRM
0.06 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 38.2 SRM
Хмель 84 гр
15 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Columbus (Tomahawk) (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
6 гр хмеля Columbus (Tomahawk) (альфа: 14) за 45 мин. до конца варки
5 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Columbus (Tomahawk) (альфа: 14) за 10 мин. до конца варки
11 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 1 мин. до конца варки
Прочее
15 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 76.5%)
Схема затирание
1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 27.6 л, вода на промывку -0.01 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (56 гр)
14 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 10 день брожения
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) на 10 день брожения
14 гр хмеля Columbus (Tomahawk) (альфа: 14) на 10 день брожения
7 гр хмеля Chinook (альфа: 13) на 10 день брожения
7 гр хмеля Simcoe (альфа: 13) на 10 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus