Пильзнер пшеничный » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.4 SRM
Горечь: 12.07 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.5 кг

3.125 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.625 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 33 гр

16 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 70 мин. до конца варки
17 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

6.25 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
12.5 гр Кориандр на Кипячение (13 мин.)
17.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (12 мин.)

Дрожжи: Safale WB-06 пшеничное пиво Бланш - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пильзнер пшеничный


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 10.58 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад