Общие параметры
Цвет: 2.9 SRM ℜ
Горечь: 16.39 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.2
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %
Засыпь 3 кг
3 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)
Схема затирание
1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 15 л, вода на промывку 10.3 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lagernye proby nomer,2,66,78,60,10,60,3,60,30,15;