Weizen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 14.82 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

4.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 50 гр

30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Weizen


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 14.15 л
Время брожения 6 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,5,36,52,64,72,78,10,20,30,20,0,60,2,60,5;

Вернуться назад