Общие параметры
Цвет: 11.1 SRM ℜ
Горечь: 34.31 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 600 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %
Засыпь 108 кг
7 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
6 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 SRM
9 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 12 SRM
5 кг Мальтодекстрин - Сахар, цветностью 0.5 SRM
44 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
37 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5 SRM
Хмель 1300 гр
400 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 5 мин. до конца варки
300 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 60 мин. до конца варки
600 гр хмеля Cascade (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
Прочее
22.222 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 120 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 324 л, вода на промывку 396.8 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (1300 гр)
600 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 0 день брожения
700 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) на 0 день брожения
хмель:
эквинокс 1кг 3190
цитра 1кг 3866
каскад 2200
солод:
мальтодекстрин 5кг 625р
солож база 4500р
caramel viking 200 9кг 930р
caramel viking 100 9кг 909р
munich viking 9кг 900р
дрожжи:
500гр - 6000р
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Happy BDay pinta(Bel,3,52,64,78,15,120,10,60,3,5,60,30;