Общие параметры
Цвет: 8.7 EBC ℜ
Горечь: 15.02 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 8 л
Гидромодуль: 3.964 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 1.64 кг
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.33 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.21 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
0.10 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 12 EBC
Хмель 20.527 гр
6.316 гр хмеля Saaz (альфа: 4) за 60 мин. до конца варки
4.211 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
Прочее
2.6 гр Райское семя на Кипячение (5 мин.)
1.25 гр Анис на Кипячение (5 мин.)
6 гр Корень солодки на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 6.50096 л, вода на промывку 4 л
Время брожения 10 суток
Крупу запарить в кипятке 1:3 на 20 минут
На варку добавить воды до верха кастрюли для уменьшение плотности.
Последний хмель в вирпул!
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cascade-az,4,55,63,72,78,10,40,20,10,75,4,60,30,5,0;