Belgian Pale Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 23.54 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 4.5 кг

4.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 54 гр

18 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 90 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Belgian Pale Ale


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 7.95 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,63,72,78,30,60,10,90,3,90,45,5;

Вернуться назад