Пшеничный эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.6 SRM
Горечь: 41.16 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.65 кг

2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.15 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 63 гр

21 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
21 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 35 мин. до конца варки
21 гр хмеля Sterling (альфа: 10.1) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничный эль


Комментарий

Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 9.95 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,64,72,78,50,20,10,70,3,60,35,10;

Вернуться назад