Бельгийское Рождественское » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 58.4 EBC
Горечь: 27.09 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.43
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.875 л/кг
Время варки: 150 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.6 кг

1.25 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 112.5 EBC
4 кг Пилзнер VIKING MALT - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 22 EBC
0.25 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 900 EBC
1.1 кг Декстроза - Сахар, цветностью 1 EBC

Хмель 30 гр

15 гр хмеля Admiral (альфа: 14.5) за 135 мин. до конца варки
15 гр хмеля Brewers Gold (альфа: 7.0) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 73° - 20 мин.
3 пауза 79° - 2 мин.

Бельгийское Рождественское


Комментарий

Вода на затирание 24.725 л, вода на промывку 13.36 л
Время брожения 7 суток


Бельгийское рождественское пиво Рецепт пива

Плотность: 19-20 o Платон
Содержание алкоголя: 8,5 - 9 %
Цвет: 55-65 EBC
Горечь: 25-30 IBU
Характеристика
Бельгийское рождественское пиво с обильной пеной кремового
цвета обладает пряным, чуть острым вкусом и приятным
ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ГЛ (1 гектолитр = 100 литров)
СОЛОД
Chateau Pilsen 2RS 20 кг
Chateau Munich 10 кг
Chateau Crystal® 5 кг
Chateau Cafe Light® 5 кг
ХМЕЛЬ
Адмирал 75 г
ДРОЖЖИ
Пивовары Золотое 75 г
Safbrew T-58 50 - 80 г
Safbrew T-58 (повторное брожение) 2.5 - 5 г
Температура затирания

Этап 1: Затирание
-Залить солод 75 литрами воды (65°C)
-Настаивать при температуре 65°C 90 минут
-Настаивать при температуре 73°C 20 минут
-Настаивать при температуре 79°C 2 минуты
Этап 2: Фильтрация
Промыть затор 35 литрами воды (78°C)
Этап 3: Кипячение
-Продолжительность: 2,5 часа
-Через 15 минут добавить хмель Admiral
-Через 105 минут добавить хмель Brewers Gold и сахар при
необходимости
-Удалить осадок
Этап 4: Охлаждение
Этап 5: Ферментация
при 20 - 25°C (7 дней)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe Rozhdestv,3,65,73,79,90,20,2,150,2,135,25;

Вернуться назад