Общие параметры
Цвет: 8.3 SRM ℜ
Горечь: 56.28 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 5.25 кг
5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.25 кг Кара 120 - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
Хмель 50 гр
50 гр хмеля Comet (альфа: 10.0) за 45 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
Комментарий
Вода на затирание 15.75 л, вода на промывку 10.02 л
Время брожения 12 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,3,52,64,72,20,40,20,60,1,45;